陪伴勁爆榜一起長大 東南衛視主持人劉偉專訪

  定了專訪今年勁爆榜主持人劉偉的主題,才發現其實對這個東南衛視的當紅男主持并沒有過細的了解。上網搜索,發現東南勁爆榜音樂榜舉辦到今年第七屆,每一屆主持群中都有劉偉的名字。第一感覺,他與勁爆榜之間一定有著非常“精彩”的故事,這個專訪,有意思!

  劉偉,東南衛視知名音樂節目《非常音樂》、年度音樂頒獎盛會東南勁爆音樂榜主持人;全程參與各屆勁爆榜的前期策劃與后期執行。劉偉說,一路陪著勁爆榜成長、蛻變、成熟,我不僅獻出了青春,更傾注了熱情與智慧。我愛勁爆榜,我希望它變得更好!

  Q:主持了六屆的勁爆榜,你與勁爆榜之間一定有著非常不一樣的感情,能談談這是一種什么情感嗎?

  劉偉:真的像是看著自己的小孩從牙牙學語到長成人見人愛的帥小伙。很驕傲,也很欣慰。真的,沒有經歷一屆一屆變化的人很難體會這種感覺,很難發現其中的進步。所以每次看到有人批評勁爆榜不好,就會情不自禁地想找那人理論,告訴他你知道些什么?憑什么說風涼話?不過后來靜下來還是能夠客觀地接受意見。呵呵,認識我的人都知道我是個比較冷靜的人,不過為了勁爆榜我好幾次“失控”…就是希望別人能夠認可你辛苦付出的成果。不過看到媒體對勁爆榜的盛況評論有加,心理也會有那種涌動的自豪感!勁爆榜真的是我們這個團隊一點一滴做出來的,是一次挑戰,更是我這么多年來從事電視工作的夢想!

  Q:和港臺很多女明星合作過,對誰印象最特別?如果有機會的話,今年的勁爆榜最希望和哪位女藝人合作?

  劉偉:阿雅吧,去年就是和她搭檔的。她是一個非常認真、非常有責任心的人。我記得在第一次溝通的時候她就已經對整個流程非常熟悉,其實她是在前一天很晚才到福州,才拿到流程稿的。然后每次彩排,她都要和工作人員一一確定好她的出場細節、需要互動的演員信息,而且還會提出自己的想法,畢竟她和有些港臺的藝人比較熟,她會自己設計一些互動的橋段。認真的女人最美麗,哈哈哈…

  今年呀,如果可以的話,我一直最希望合作的是蕭薔,原因很奇怪,我一見到她就特別的緊張。(大笑,停下來思考了會)蕭薔是我個人很喜歡的女孩兒類型,認真、美麗,我想和她搭檔的理由就是:緊張能讓我高度集中,我也要克服這種緊張。(哈哈大笑)

  Q:能偷偷告訴我們今年勁爆榜會有哪些大牌明星出席呢?

  劉偉:這個…(些許面露難色)我算不算?呵呵。那我偷偷透露幾個吧,聽說,我也只是聽說,因為還沒有最后敲定,你也知道那些大牌明星的檔期都是很難說的,獲了獎也未必能來領獎。成龍大哥可能會出席我們的勁爆榜,還有潘瑋柏、莫文蔚、言承旭、蘇芮、天心、范瑋琪…反正這屆也會是看點多多、明星云集的,大家一定要看哦!呵呵

  Q:聽說今年勁爆榜有很多值得期待的變化,能不能提前和Fans們分享下,調調大家的胃口呢?

  劉偉:是呀,今年勁爆榜確實有很多值得期待的亮點。最大的當然是現場直播。

  其實,因為直播費用太高、技術的限制和相關法規,一般音樂頒獎典禮都是錄播,包括CCTV的音樂盛典也是。那我們今年就是想不管克服多少困難,一定要做現場直播,一定要讓歌迷第一時間同步感受到現場的頒獎氣氛。另外呢,騰訊、新浪、搜狐也都會進行視頻同步直播,今年歌迷朋友一定可以看得過癮咯。恩,我個人覺得還有一個亮點也蠻特別的,就是首次了一個“星光大道魅力大獎”。藝人來的時候都會穿的非常Shiny走星光大道,那這個獎項就是由時尚界專業人士、全國知名媒體和電視觀眾一起進行現場評選,看誰以的著裝造型最具時尚品味,最與眾不同。而且,在這次的星光大道,我相信我們東南衛視的主持人也完全能夠成為其中的亮點之一,這次我們也簽約了著名的服裝品牌為主持人量身定做服裝造型,我個人還是很期待獲得這個環節的,哈哈哈…

  Q:和勁爆榜一路走來今年已經是第七個年頭了,你對它有沒有什么更高的期待?

  劉偉:看著勁爆榜一步步在成長,我心里有著辛酸、也有著欣慰。看到勁爆榜一年一年的舉辦,想到其中經歷的種種苦和累,淚水似乎最能說明一切;看到勁爆榜的影響力一年比一年大,越來越多的人認識、認可了這個大型頒獎禮,我又覺得特欣慰,這個時候還是淚水說明一切。我對它的期待,也許就像是著名樂評人科爾沁夫說的:希望東南音樂勁爆榜,能夠成為國內第一的音樂排行榜。

  Q:對自己呢?今年的期待是什么?

  劉偉:我呀?(陷入沉思)該成家立業了吧,呵呵!不過前提是今年的勁爆榜能夠再創輝煌。這樣我才能安心考慮自己的人生大事呀…

  編者按:為了劉偉的幸福,衷心祝愿,第七屆東南勁爆音樂榜頒獎盛典順利舉辦,星光璀璨!

  

    
 

(責任編輯:楊昊)
[我來說兩句]