2019-5-13新聞和報紙擇要簡訊羅甸天氣預報

  國內簡訊:

  昨天(12日),北京世園會中央播送電視總臺央視動畫館“熊貓帶你看天下”主題館日隆重舉行,鞠萍、小鹿、哆來咪、綠泡泡、金豆、芝麻等總臺少兒頻道主持人與現場來賓歡聚一堂,主持人鞠萍還現場接受了央視動畫館館長的授牌。 活動現場宣布了央視動畫與歐洲國家俄羅斯合作的《熊貓和開心球》、與大洋洲國家新西蘭合作的《熊貓和奇異鳥》、與非洲國家南非合作的《熊貓和小跳羚》、與葡萄牙合作的《熊貓和盧塔》等“熊貓+”系列精品的動畫抽象和出色視頻集錦,并經由過程 5G+4K 技術現場連線到中國大熊貓維護研究中心四川臥龍神樹坪基地。同時啟動了“熊貓帶你看天下”主題活動。整個主題館日以熊貓為主題,既有動畫作品的出色展示,也有經由過程大屏幕與實體熊貓的可愛互動,吸引了眾多旅客。總臺央視動畫館自開館以來成為世園會中外旅客游覽打卡的熱門場館。

  11日發生在云南省大理州永平縣的山火,目前火場已根本得到封控,無人員傷亡,起火緣故原由仍在考察中。

  國際簡訊:

  巴基斯坦警方昨天(12日)表示,11日發生在巴基斯坦西南部俾路支省瓜達爾市一家酒店的襲擊事件已造成3人殞命、3人受傷,4名武裝分子已全部被擊斃,死者包括2名酒店警衛和1名保險軍隊人員。被巴基斯坦政府取締的恐怖組織“俾路宰割放軍”當天經由過程社交媒體宣稱制造這次襲擊。巴基斯坦總理伊姆蘭·汗發表聲明譴責這起襲擊事件,表示“巴國家及保險軍隊將擊敗恐怖分子,政府決不會準許他們的陰謀未遂”。

  緬甸國家航空公司一架客機12日籌備在該國第二大城市曼德勒國際機場降落時,因客機前起落架無法放下而緊急迫降,未造成人員傷亡。當天機上有3名中國乘客,已與其他乘客一同被保險分散撤退。