新債王岡拉克:美國未來一年墮入衰退可能性達65%鳳凰古城天氣預報

  新浪美股訊 北京時間14日消息,雙線資源(DoubleLine Capital)首席執行官、有“新債王”之稱的杰弗里-岡拉克(Jeffrey Gundlach)周四表示,美國經濟未來6個月內墮入衰退的可能性已升至40-45%,未來一年內墮入衰退的可能性高達65%。

  岡拉克表示,收益率曲線和紐約聯儲衰退概率模型都顯示衰退的可能性在上升。

  他說:“有幾個指標評釋經濟衰退可能在一年內發生,”并增補稱,消費者指數正指向“衰退的前沿”。

  岡拉克表示,美聯儲可能不會在6月份降息,但可能在今年夏季晚些時候降息。

  至于美國國債市場,岡拉克表示,要是政府不參加對于債券收益率的操縱,到2021年10年期國債收益率將升至6%。他此前不時預計10年期國債收益率鄙人次總統大選或一年之后將升至6%。

(責任編輯:李瑩 HN016)