網友在人民網《地方領導留言板》反響小區入戶未裝置煤氣管道哈爾濱市委書記公開回復:近期完成獻縣天氣預報

人民網哈爾濱9月11日電(韓婷澎)近日,黑龍江省哈爾濱市網友經由過程人民網《地方領導留言板》向哈爾濱市委書記留言反響身邊的問題,其中8項留言受到關注并得到官方回復,觸及城建、環保、交通等規模。這也是哈爾濱市初次公開回復人民網《地方領導留言板》網友留言。

近日,一些網友經由過程人民網《地方領導留言板》向哈爾濱市委書記求助。其中一位家住噴鼻坊區噴鼻福路溫哥華森林小區的網友反響,買房進戶后所住小區遲遲不能裝置煤氣管道。“到底哪里收這個裝置費,哪里安管。”網友留言發問道。公開回復內容顯示,由于此前農墾區域項目由其總局獨立審批,致使相關部門對于該室廬項目燃氣基礎設施配套費無法收繳,小區燃氣配套料理遇阻。回復說,為積極回應小區業主裝置燃氣設施的迫切需求,哈爾濱中慶燃氣有限責任公司決定采取“先收押金,同步配套”的辦法,先行解決庶民燃氣配套問題。目前,溫哥華森林小區開發商已繳納配套費“押金”,施工隊伍已入場施工,近期即可完成燃氣室內管裝置。

一位哈爾濱市阿城區住民反響阿城區中心市場百年紅大藥房擾民問題:“廣告成天放!聲音太大了!嚴重擾民!城管來了就關。走了就開!”該住民留言表示,希望能還老庶民一個安靜的環境。回復顯示,區城管局綜合法律大隊屢次責令商家停止使用外置音響設置裝備擺設播放廣告,但由于該藥店將音響設置裝備擺設鑲嵌在牌匾內,無法對于設置裝備擺設進行扣押,法律人員每次去遏止時,藥店將音響關失,而法律人員分開后又打開音響。“8月14日,區城管法律人員再次到藥店遏止噪音擾民行為,經過說服教育,藥店經營者已將音響設置裝備擺設線路掐斷,區城管法律大隊將跟蹤法律。”

“噴鼻坊區恒大御景灣途徑‘斷頭’,幾千戶住民回家難。”一位住民留言表示,“松景路”是恒大御景灣住民上放工的必經之路,不下雨時空氣質量較差,下雨后積水嚴重。“修一下老庶民回家路!讓老庶民能開開心心上班平安全安回家!”該住民說。回復內容顯示,松蘭路、菅草街兩條途徑籌劃今年啟動建設,目前正在進行施工圖審查,下步完成工程招標后啟動工程建設,預計明年7月1日前竣工通車。

觸及城建規模問題的還有“哈爾濱市道里區工農大巷拓道工程動遷”“哈西開發辦什么時候給群力新苑業主回答”“噴鼻坊區通站街暖氣不熱”“小區房照遲遲無法料理被法院查封”等問題,都得到了詳盡回復。

此外,“噴鼻坊市場衛生極度臟亂差”等網友留言反響的觸及環保規模問題也都得到了回復并解決。

【網民留言僅代表作者小我私家意見,不代表人民網觀點】

歡迎造訪人民網《地方領導留言板》(網址:),提交留言并獲得更多相關資訊。

(責編:趙怡、李忠雙)

人民日報客戶端下載手機人民網

 

推薦閱讀

科學家發覺“超級地球”:質量超地球3倍英國期刊《自然》雜志上宣布了一項研究,科學家宣稱在鄰近一顆恒星的軌道上,發覺了一顆“超級地球”。這顆“超級地球”有多大?它的質量超過地球的3倍。那它有多冷?它的氣溫約是零下238度。【詳細】

國際新聞|國際熱圖

那些帶著韶光印記的“老物件” “偉大的變革——慶祝革新開放40周年大型展覽”在國家博物館開幕。展覽上,一些帶著韶光印記的展品引人注目。 【詳細】

社會政法|社會熱圖