北京樓市小陽春隱現,千萬級改良置業入場“窗口期”短暫敞開鹿寨天氣

進入五月,一線城市和局部二線城市房價均涌現企穩回升的勢頭,帶動了上半年樓市翹尾行情。根據多方數據統計顯示,北京商品室廬在這一波樓市小陽春中開啟量價齊漲的場面,市場回溫顯著,改良型置換買家在短暫沉寂后,再次攪動了北京高端市場的熱度。

前5月北京樓市成交量連續上漲

來自克而瑞數據統計顯示,截至5月12日,北京商品室廬2019年共實現成交15788套,同比上漲147%;成交均價48417元/㎡,同比上漲10%。從目前這一成交數據來看,2019年前五月,北京樓市在短暫穩定后延續了量價齊漲的走勢。

諸葛找房數據研究中心的監測數據同樣印證了樓市成交活躍征象:2019年第20周北京新建商品室廬成交2144套,環比上周上漲112.91%;第20周北京二手室廬成交套數為3398套,環比上周上漲10.22%。

數據源頭:諸葛找房數據研究中心根據北京住建委數據整理

值得關注的是,北京二手房市場升溫顯著。從最近3個月國家統計局宣布的70城房價指數來看,北京二手房價格自春節過后即開啟了持續3個月上漲的通道。2月北京二手房價格環比增長0.2%,3月環比增長0.4%,4月則為0.6%,漲勢較猛。

成交量方面,北京二手房在今年3月份迎來一個小高峰。根據北京住建委數據顯示,3月北京二手房實現網簽16051套,達到了去年5月以來二手房網簽最高值,也是近三年來第三個二手房室廬成交超過1.6萬套的月份。

業內人士指出,二手房市場活躍度的提升,評釋此前被抑制的改良型需求開始集中釋放,改良型置換買家正在加緊步調入市。

改良型置業或迎來入場“窗口期”

根據研究,日益增長的改良型置業人群正在顯現精細化分層:他們中一局部是隨著家庭生齒增加,而導致以空間增長為第一需求的人群,在置換時更著重居室數量及面積的改良,同時注重性價比;另一局部則在空間增長的同時,看重屋子的人文價值,饜足其對于更好質量的美好生活追求;此外,還有一局部高凈值人群,往往會將財產保險和家族傳承的因素納入置換購房籌劃中,這三類人群構成了金字塔塔尖的三個層級,體現了對于改良型產品的細分化需求。

在北京高捧室廬市場,改良及再改型置業需求不時以來占據市場的主流。而這一局部高端人群又以金字塔基座的饒富階層居多,因此在各類高端產品中往往更偏好城區內的大平層產品。這一產品將別墅的功能區放在一個平面上,即在一層內解決家庭生活所有功能,大大增加方便性;同時在改良戶型中,其居住使用感也較為舒適,并能兼顧與身份匹配的景觀資本和私密空間,可以同時饜足他們對身份象征、商務接待、交通便捷、配套完善、性價比高、科技感等幾大因素的訴求。這使得市道市情上占據優質絕佳資本的大平層產品變得越來越搶手。

從供應端來看,北京高捧室廬市場近幾年根本顯現斷檔的場面,2018年四環內更是零供地,未來核心地段品質大宅無疑是保值增值的稀缺資產。對大平層而言,有數據顯示,最近兩年多,北京高端市場超過200平米的大平層產品供應量僅為1862套,這一數據遠遠低于此前單一年份的供應量。而在1862套大平層產品中,位于五環以內的僅僅只有756套,特別是三環和四環間占據城市核心資本的項目顯得尤為稀缺和珍貴。

由此看來,隨著四環內核心區位優質新項目的入市,改良型置業人群的入場“窗口期”將徐徐敞開。

葛洲壩國府系產品吸引千萬級改良買家

在北京樓市小陽春催生的改良置業熱度下,位于三環邊麗澤商務區的葛洲壩北京中國府,因稀缺地段和品質迅速匯聚了超高人氣和廣泛關注。

(葛洲壩·北京中國府 高層實景圖)

據悉,該項目主打高層、疊拼和類獨棟高端產品,近期重磅推出180平米以上大平層產品,更是吸引了眾多千萬級改良買家的火熱追捧。對改良型買家來說,北京中國府作為葛洲壩國府系標桿產品,一方面有葛洲壩地產“高價值地產”的品牌背書,另一方面又有極具競爭力的品質依托。

據悉,為了追求精工品質,北京中國府請來了天下第一酒店室內設計事務所HBA、噴鼻港出名設計事務所CCD以及天下園林設計巨匠Bill Bensley親自操刀,展現項目的巨匠級匠心和奇特氣質。我們熟知的很多高端酒店如比利弗山莊大酒店、北京中國大飯店、紐約半島酒店、深圳希爾頓酒店等等均出自HBA和CCD,而北京中國府則是Bensley落地北京的第一個項目。