人大政協頻道濱州市陽信縣天氣

6月4日下戰書,北京市人大常委副主任張清同志帶隊赴旭日區開展“兩條例一決定”法律反省,并組織召開現場座談會,聽取旭日區落實法規情況的匯報。駐機關紀檢監察組負責同志、市交通委、旭日區人大、旭日區政府有關負責同志加入調研。

法律反省組執政陽區交通支隊非機動車登記站實地查看了非機動登記管理情況,相識非機動車登記有關問題。在勁松街道珠江帝景小區,反省組查看了路側泊車管理、電子收費情況,聽取了利用已征未建用地設立臨時泊車場,緩解周邊住民居住、辦公、上下學高峰擁堵問題的情況。最后反省組來到金桐東路路段,聽取了CBD地區交通優化示范工程介紹,對于新建電子警察運行和共享單車停放管理情況進行反省。

隨后,法律反省組召開了現場座談會。張清副主任在座談會上指出,這次法律反省要重點圍繞法規共識度、制度落實、責任體系建設、行政法律情況、配套文件制定、交通治理核心目標、科技結果利用以及法規實施中存在的問題等方面來開展,要以問題為導向,發覺問題為目標,施展好法律反省執法監督感召。