2019年《民眾攝影》首家攝影小鎮落戶武夷山五夫鎮鹽城天氣預報15天

原題目:2019年《民眾攝影》首家攝影小鎮落戶武夷山五夫鎮

  3月23日,武夷山“朱子故里五夫古鎮”攝影小鎮授牌暨全國攝影大展啟動典禮在福建省武夷山市五夫鎮舉行。自此也拉開《民眾攝影》雜志社和中國攝影家協會藝術攝影專業委員會打造的“攝影小鎮”項目新一年的序幕。 五夫鎮位于福建省武夷山市東南部,歷史悠久,氣候宜人,環境優美,物產豐碩,是遠近馳名的“朱子故里”、“白蓮之鄉”,文化底蘊深厚,文物古跡眾多。

  嘉賓領導為啟動揭幕

  中國攝影家協會副主席、藝委會主任柳軍,中國攝影家協會副主席、福建省攝影家協會主席潘旭日,中國攝影家協會分黨組成員、秘書長高琴,首屆中國攝影著作權協會副主席宋舉浦,原新聞出版廣電總局黨組成員宋明昌,民眾攝影雜志社主編助理彭玫,中國旅游協會副秘書長吳雪梅,武夷山市政協主席楊永華,武夷山市委常委、組織部長林方,武夷山市政協副主席林明生,武夷山市政協副主席余澤嵐等領導,以及來自安徽陵陽、三河、山東海青、福建三都澳、南靖土樓、河南南召、芒碭山,吉林馬鹿溝、浙江莫干山,《民眾攝影》雜志社以及陜西、江西,浙江,福建省各縣市攝影家協會的攝影家,新華社、中國網、“大話熹游-青年之家”虎牙.武夷山水直播間、武夷山市融媒體中心等媒體加入了授牌典禮。

  中國攝影家協會柳軍、高琴共同為五夫攝影小鎮授牌、頒發證書 李霞/攝

  攝影小鎮授牌 全國大展啟動

  在授牌典禮上,武夷山市委常委、組織部部長林方致歡迎辭。他說,五夫文化底蘊厚重,是一個“望得見山、看得見水、記得住鄉愁”的好地方,攝影是發覺美、記錄美、傳播美的大美事業,是匆匆進旅游工業發展的有效載體和重要推手。今年是武夷山撤縣建市30周年和申報天下文化與自然雙遺產結果20周年,希望經由過程這次活動,各位攝影家走進五夫的街街巷巷、山山水水,用美好影像展現武夷山標致的自然風貌和渾厚厚重的風土民情,傾情記錄武夷山革新開放以來墟落風貌變更和社會發展結果,為建國70周年獻禮,同時也為武夷山撤縣建市30周年和申報天下文化與自然雙遺產結果20周年添彩。

  武夷山市委常委、組織部長林方致歡迎辭 李霞/攝

  中國攝影家協會副主席、藝委會主任柳軍講話 李霞/攝

  柳軍講話中表示,攝影人要充分施展攝影的媒介宣傳感召,用鏡頭撫今追昔,用堅定的文化自信推動中國特色社會主義文化的興盛發展。

  武夷山市政協副主席余澤嵐主持啟動典禮 蘇兆慶/攝

  中國攝影家協會副主席、福建省攝影家協會主席潘旭日發布“朱子故里五夫古鎮”全國攝影大展正式啟動,同時位于五夫鎮興賢古街的全國第三家攝影小鎮藝術館也正式對于外迎客,向到訪的旅客和攝影人展示反映古鎮風貌的攝影佳作,配合旅游推介,提供相關攝影服務。

  領導嘉賓和當地村民寓目展覽 蘇兆慶/攝

  攝影大展啟動典禮現場 肖文鳳/攝

  五夫鎮歷史悠久,地靈人杰,自古有“鄒魯淵源”之美稱,北宋出名詞人柳永,抗金名將劉子羽等都出身在這里,南宋理學宗師朱熹在五夫從學、著述、授徒、生活將近50年,創立了朱子理學,并留下了許多的理學文化景觀,作為朱子理學思想的發祥地,五夫已被列入第五批國家歷史文化名鎮,2017年,福建省作家協會、福建省音樂家協會、福建省書法家協會、福建省美術家協會、福建省攝影家協會的五個文藝創作基地在五夫鎮落戶,今天開啟的“攝影小鎮”和全國攝影大展,為五夫的興盛發展打開新的一頁。

  俯瞰五夫古鎮 景衛東/攝

  朱熹故居紫陽樓前睜開研討