“蟹蟹你來”·福源河蟹豐收季活動在博九國際建寧縣舉行三清山天氣預報

中國網/中國發展門戶網訊 (實習記者 孫冰)11月11日,由福建省博九國際建寧縣均口鎮人民政府、建寧縣旅游局、農業局、九縣石墟落旅游投資公司聯合舉辦的第三屆“蟹蟹你來”·福源河蟹豐收季活動在均口鎮舉行。

11月11日,第三屆“蟹蟹你來”·福源河蟹豐收季活動在均口鎮舉行,圖為活動現場。

活動以“‘蟹’逅豐收,中興墟落”為主題,分為“賞蟹、玩蟹、品蟹”三大篇章,融入農人豐收節元素,經由過程蟹味比拼、螃蟹賽跑、蟹王爭霸、荷蟹之宴等豐碩多彩、形式多樣的參加性活動,向旅客展現均口人文、民俗、工業、生態美景的奇特魅力,全面展示均口特色和農人風采。

11月11日,第三屆“蟹蟹你來”·福源河蟹豐收季活動在均口鎮舉辦,圖為活動現場。

近年來,均口鎮駐足得天獨厚的生態資本和農業特色優勢,主動融入建寧縣“全域旅游”發展格局,注重將特色農業、生態旅游與工業扶貧相結合,持續舉辦或承辦了海峽詩會、蓮文化嘉年華、青梅煮酒、蟹蟹你來等一系列文化旅游活動,重點打造了修竹荷苑、梅花垇等生態旅游景點,旅游氣氛愈發濃厚,著名度一直提升,同時也探索出了一條生態富民的新路子。

11月11日,第三屆“蟹蟹你來”·福源河蟹豐收季活動在均口鎮舉辦,圖為活動現場。

下一步,均口鎮將繼續發掘生態優勢,注重將“三產”發展與工業扶貧融合,培育形成生態惠民更大優勢,助力脫貧攻堅,匆匆進墟落中興。同時,全力做好項目招商,出力項目攻堅,補齊民生短板,匆匆進均口鎮經濟社會事業高質量發展,全力做好墟落中興這篇“大文章”,讓均口庶民更有獲得感、幸福感。