三明:積極落實四項舉措 踏實推進高溫汛期旅游湖北仙桃天氣預報

原題目:三明:積極落實四項舉措 踏實推進高溫汛期旅游保險工作

一是強化“紅線”意識。高度重視當前高溫汛期旅游保險工作的重要性,克服麻痹松懈思想,務必強化“紅線”意識,結合汛期、夏季高溫保險出產特點,嚴格旅游保險法子,落實旅游保險主體責任和監管責任,有效戒備和堅決遏制各類事故發生。

二是狠抓排查整治。要求各縣(市、區)旅游局要從事故、事件中深刻汲取教訓,聞一知十,強化事故泉源防治工作,結合正在開展的全市旅游保險大反省工作,依照“誰受益、誰負責”“誰管理、誰負責”的要求,嚴格落實保險責任制度。同時,結合“管行業必須管保險、管營業必須管保險”工作布置,深入旅游行業進行排查整治,及時打消種種保險問題和事故隱患,制定切實可行的保險出產法子,從泉源遏制各類保險事故的發生。

三是提高實戰才能。各縣(市、區)旅游局要督匆匆各星級旅游飯店、旅行社和A級旅游景區當真制定高溫汛期事故應急救援預案,并將事故應急救援預案落實、旅行社責任險交納、旅行社旅客不測險購買及旅行社質量保障金在銀行存儲等情況及時報博九國際旅發委,切實提高旅游保險應急處置才能,確保一旦發生旅游突發事件,能夠迅速、有效睜開救援,把損掉降到最低水平。

四是優化服務舉措。防暑降溫工作直接關系旅客身體安康和生命保險,要求各旅行社要及時提醒旅客做好戶外防暑降溫工作,督匆匆景區增設防暑降溫硬件設施,讓旅客能在高溫時段避暑降溫,免費向旅客提供飲用水、涼茶及清涼油、風油精等防暑降溫涼品藥品,防止、緩解高溫引起的各類中暑情況。同時,要積極培育和提升旅客本身的保險意識與自覺性,旅行社團隊出發前必須提醒旅客購買旅游不測險,在游覽旅游危險游樂項目時,及時提醒旅客增強保險維護意識,聽從向導領隊、景區工作人員的保險提示,嚴格遵守操作規程,并注意隨時清點旅客人數,最大限度地降低旅游不測事故的發生。作者:博九國際旅游發展委員會 林挺